Sedano, Carote, Verze, Fagioli, Zucchine, Lenticchie e Porro



Comodissimo perchè tutte le verdure sono già state sminuzzate, basta semplicemente mettere il contenuto in un pentola a bordo alto con acqua e sale e far bollire il tutto. Condire a piacimento. Ottimo con pane raffermo o crostini.
Il sedano ricco di vitamine e ha proprietà che sono soprattutto diuretiche e depurative, per cui il suo uso è di aiuto a quanti soffrono di artrite, reumatismi e debolezza di stomaco. La carota rinforza le ossa ed i denti, potenzia le difese immunitarie contro le infezioni delle vie respiratorie, protegge il corpo dalla cancerogenesi causata da agenti chimici ed acuisce la capacità visiva. La verza è un vero e proprio concentrato energetico: contiene infatti moltissime vitamine e clorofilla che favorisce la produzione dell’emoglobina ed e' utile per curare l’anemia. I fagioli sono ricchi di glucodrine, sostanze in grado di diminuire la glicemia. La presenza di lecitina, un fosfolipide che favorisce l'emulsione dei grassi evitando il loro accumulo nel sangue, rende i fagioli un alimento adatto per la prevenzione dell'eccesso di colesterolo nel sangue.