Carote, cipolla e sedano in proporzioni varibile


Questo mix di ingredienti consente di preparare in maniera veloce, un brodo ricco di gusto e vitamine.
La cipolla svolge un'azione balsamica sul tratto gastrointestinale, sulle vie urinarie e dell'apparato respiratorio, abbassa la glicemia ed e' indicata per alleviare l'ipertensione; inoltre possiede un’azione antiscorbutica, antidiabetica e vermifuga. Il beta Carotene (Vitamina A) presente nella carota, è necessario per la corretta crescita e riparazione dei tessuti corporei; aiuta a mantenere pelle liscia e morbida e sana; aiuta a proteggere le mucose della bocca, del naso, della gola e dei polmoni, riducendo così la suscettibilità alle infezioni; protegge contro gli agenti inquinanti (azione antiossidante contro gli effetti nocivi dei radicali liberi); contrasta la cecità notturna e la vista debole, ed è quindi fondamentale per una buona vista; e aiuta nella formazione di ossa e denti. Il prezzemolo ha proprietà aromatizzanti, vitaminizzanti, aperitive, diuretiche, sudorifere e stimolanti le contrazioni uterine. E’ un'ottima fonte di vitamina C. Il sedano è un efficace rimedio per le cistiti e prostatiti, contiene le vitamine A, B, e C, magnesio, ferro, iodio, rame, potassio, calcio, fosforo, che lo rendono alimento prezioso in caso di disappetenza, superlavoro, insufficienza renale, in casi di demineralizzazione, reumatismo, malattie del fegato.